プライバシーポリシー

当社は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んでおります。

1)適切な個人情報の収集、利用、提供、預託を行います。 個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当社の問合せ窓口等を明示したうえで、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。 法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

2)個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。 個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。

3)法令およびその他の規範を遵守します。 個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。

4)個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。 個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。

5)ご紹介とお問合せについて。 当社は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様に明示した収集目的等の範囲で利用します。また、当社は、お客様にご利用いただいた当社のサービス、商品等に関連する情報を、電子メールまたは送付物によりご紹介する場合があります。これらのご紹介を不要とされる場合、後述する電子メールアドレスの問合せ窓口にご連絡いただくことによって、以降のご紹介を行わないようにいたします。お客様の個人情報の照会、訂正、削除につきましては、後述する電子メールアドレスの問合せ窓口に、次の事項をご記入の上、ご本人からご連絡ください。

お客様番号
お名前
ご住所
ご連絡先電話番号
ご要請内容
■本方針および当社の個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口

〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目29-9 TDビル5F
TEL: 03-6205-5510(代)

化学・有機溶媒
シリカ計 Polymetron(ポリメトロン) 9610sc
ナトリウム計 Polymetron(ポリメトロン)NA9600sc
本質安全防爆仕様溶存酸素計(DO計)Orbisphere 3660EX
オンラインTOC計(全有機炭素計)プロセス水・排水向け BioTector B7000i
工場排水用オンラインTOC計(全有機炭素計)Biotector(バイオテクター)B3500シリーズ
液相・気相 高精度マルチガスアナライザー オービスフェア 51xシリーズ(O2/N2/H2/O3/CO2計)
一覧を見る
排水管理
オンラインTOC計(全有機炭素計)プロセス水・排水向け BioTector B7000i
オンラインTOC計(全有機炭素計)/全窒素/全リン計(TOC/TN/TP計)プロセス水・排水向け BioTector B7000
オンラインTOC計(全有機炭素計)乳製品工場プロセス水・排水向け BioTector B7000i Dairy
工場排水用オンラインTOC計(全有機炭素計)Biotector(バイオテクター)B3500シリーズ
溶存オゾン計 Orbisphere DO3計
オンラインVFA計 EZ 7200(バイオガス・メタン発酵プロセス)
一覧を見る
発電所・発電ボイラ水質
シリカ計 Polymetron(ポリメトロン) 9610sc
ナトリウム計 Polymetron(ポリメトロン)NA9600sc
溶存水素計 Orbisphere DH計
液相・気相 高精度マルチガスアナライザー オービスフェア 51xシリーズ(O2/N2/H2/O3/CO2計)
工場排水用オンラインTOC計(全有機炭素計)Biotector(バイオテクター)B3500シリーズ
一覧を見る
エレクトロニクス
液相・気相 高精度シングルガスアナライザー オービスフェア410(O2/O3/CO2計)
溶存水素計 Orbisphere DH計
液相・気相 高精度マルチガスアナライザー オービスフェア 51xシリーズ(O2/N2/H2/O3/CO2計)
溶存窒素計 (DN計) Orbisphere 製品一覧 
工場排水用オンラインTOC計(全有機炭素計)Biotector(バイオテクター)B3500シリーズ
一覧を見る
食品・飲料
トータルパッケージアナライザー Orbisphere 6110
オンラインTOC計(全有機炭素計)乳製品工場プロセス水・排水向け BioTector B7000i Dairy
卓上・ポータブル光学式溶存酸素計3100
インライン用光学式溶存酸素計(DO計)M1100
溶存オゾン計 Orbisphere DO3計
液相・気相 高精度シングルガスアナライザー オービスフェア410(O2/O3/CO2計)
オンラインVFA計 EZ 7200(バイオガス・メタン発酵プロセス)
一覧を見る
製薬
ラボ用TOC計 QbD1200+
LICO 液体分光測色計(色差計)
工場排水用オンラインTOC計(全有機炭素計)Biotector(バイオテクター)B3500シリーズ
一覧を見る
製紙・重工業
オンラインTOC計(全有機炭素計)/全窒素/全リン計(TOC/TN/TP計)プロセス水・排水向け BioTector B7000
オンラインTOC計(全有機炭素計)プロセス水・排水向け BioTector B7000i
オンラインVFA計 EZ 7200(バイオガス・メタン発酵プロセス)
一覧を見る
海洋・河川
ポータブル自動採水器 AS950
ラボ用TOC計 QbD1200+
工場排水用オンラインTOC計(全有機炭素計)Biotector(バイオテクター)B3500シリーズ
一覧を見る